В медицинской практике часто встает вопрос о ведении лекарственных препаратов в течение длительного промежутка времени, поэтому с целью исключения неточных действий со стороны медперсонала и оптимизации рабочего процесса были созданы специальные приборы — инфузионные насосы. Это высокоточные медицинские приборы, которые обеспечивают непрерывное и эпизодическое введение точных дозировок медикаментозных средств. Они относятся к категории устройств, обеспечивающих подачу медикаментов или физиологического раствора без задействования органов желудочно-кишечного тракта.

Подробнее

Современная медицина продвинулась далеко вперед. Современные технологии позволяют своевременно выявлять серьезные патологии новорожденных и грудных детей. Ученые разрабатывают новые способы лечения гормонозависимых заболеваний, например, сахарного диабета. Появляется большое количество новых медикаментозных средств, требующих постоянного дозированного введения. Соответственно, разрабатываются инновационные методы введения этих препаратов. Среди медицинского оборудования для управляемой инфузионной терапии отдельное место отведено автоматическим шприцевым дозаторам, или насосам. Что это такое, чем отличается от инфузатора и как правильно использовать оборудование? Обо всем этом и не только далее.

Подробнее

В медицинских центрах использование капельниц и других систем ввода в организм пациентов препаратов и питательных веществ проводится ежедневно. Справиться с этой задачей вручную удается не всегда. Сложно добиться точной кратности и строгого соблюдения объемов вводимых лекарственных веществ. На помощь в таких случаях приходит инфузионный насос или инфузомат, который уже многие врачи успели оценить по достоинству. Далее поговорим о принципе действия прибора, его особенностях и разновидностях.

Подробнее

Для проведения эндоскопических исследований и лечебных процедур требуется определенное оборудование и оснащение медицинского кабинета. Это обеспечивает не только эффективность диагностики, но и безопасность и уровень комфорта пациентов. Обязательным оснащением являются не только сам аппарат, но и световые пульты, генераторы тока, электроотсосы и так далее.

Подробнее

При оказании медицинской помощи и проведении терапевтических курсов возникает необходимость продолжительного введения лекарственных препаратов на протяжении длительного времени, что технически сложно выполнить с помощью систем или внутривенных инъекций. Кроме того, ручные техники не гарантируют идеальной точности выполнения процедуры, особенно в плане скорости введения состава или его дозировки в течение определенного периода времени. Для облегчения данного процесса были созданы инфузионные насосы. Это высокоточное оборудование, позволяющее вводить лекарственные препараты пациенту согласно определенной, заранее заданной программы.

Подробнее

Огромное количество товаров, представленных на современном рынке, изготовлено в Китае. Аналогично ситуация выглядит и с медицинским оборудованием. В то же время, аппараты от китайских производителей отличаются доступностью, особенно в сравнении с оборудованием от ведущих компаний. В этой ситуации невольно возникает вопрос, стоит ли вообще доверять аппаратам из Китая или нужно покупать только продукцию европейских стран.

Подробнее

Инфузионный насос, он же инфузомат, это медицинское оборудование, предназначенное для введения лекарственных препаратов в организм. Он является обязательным при проведении анестезии, а также   в хирургии и терапии. Благодаря аппарату удается максимально точно рассчитать дозировку, гарантируя тем самым безопасность для пациента.

Подробнее

Профессиональный стандарт предназначен для регуляции и контроля работы врача-рентгенолога. Документ составляется согласно Трудовому Кодексу РФ. Согласно документу, врач-рентгенолог относится к категории специалистов. Находится в непосредственном подчинении руководству учреждения.

Подробнее

Для оснащения кабинетов и отделений эндоскопии существуют утвержденные стандарты. Используют два основных нормативных документа. Согласно первому обставляют кабинеты в амбулаториях и поликлиниках. А во втором содержится информация о совокупности технических устройств для стационаров и центров колопроктологии. 

Подробнее

Чтобы повысить безопасность пациентов и диагностов, важно правильно обрабатывать гибкие эндоскопы и сопутствующее оборудование. Во время очищающих манипуляций обязательно учитывают информацию из нормативных документов и от производителей, выпускающих конкретные модели эндоскопических устройств. В результате дорогостоящие эндоскопы будут реже ломаться и продлится их рабочий ресурс. 

Подробнее

Шприцевые насосы (инфузоматы) и шприцевые помпы (дозаторы) ― это специальное медицинское оборудование, позволяющее контролируемо вводить лекарства или питательные вещества в организм больного. Благодаря таким устройствам добиваются того, что невозможно с ручным введением: безошибочного соблюдения дозировки и периодичности поступления лекарств.

Подробнее

Ультразвуковая диагностика применяется во всех направлениях медицины. Практически каждое обращение к специалисту сопровождается направлением на УЗИ того или иного органа. Специалист ультразвуковой диагностики должен обладать определенными знаниями и навыками, что регламентируется Приказом МЗ РФ №161 н.

Подробнее

Ультразвуковое исследование – метод диагностики, позволяющий оценить структуру тканей. Способ безопасный, но высокоинформативный. Он не имеет никаких противопоказаний и применяется во всех областях медицины. Это требует соблюдения определенных стандартов при заполнении протокола.

Подробнее

Эффективность ультразвуковых диагностических процедур зависит от используемого датчика. Он же сказывается на общей стоимости оборудования. Мощность сканера и монитор имеют вторичное значение. Выбор датчика осуществляется исходя из планируемых исследований.

Подробнее

Выбор эффективного лечения в гинекологии зависит от информативности обследования. Чем детальнее будут описаны результаты, тем выше шансы получения достоверного диагноза. При проведении ультразвукового исследования важно учитывать метод, которым оно было проведено, частоту датчика, используемые настройки. Перечисленные параметры влияют на точность УЗИ органов малого таза у женщин.

Подробнее

Эндоскопическое исследование продолжает интенсивно развиваться. Совершенствование аппаратуры и инструментальных новинок создает предпосылки для внедрения в клиническую практику новых диагностических и лечебных методов, инновационных технологий. Все это находит отражение в коммерческих организациях, применяющих эндоскопию с диагностической и лечебной целью.

Подробнее

Эндоскопическое исследование представляет собой инвазивное и высокоинформативное обследование, позволяющее без оперативного вмешательства рассматривать полости и органы изнутри. На сегодняшний день трудно себе представить современную медицину без эндоскопии. Исследование находит отражение во взрослой и детской практике, онкологии, гастроэнтерологии, травматологии. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 6 декабря 2017 г №974н, эндоскопическое отделение должно включать следующие структурные единицы:

Подробнее

Подбор помещения, размещение рентгенологической установки проводится тщательнейшим образом и должно соответствовать регламентированным стандартам, указанным в приказе от 09.06.2020 №560н “Об утверждении Правил проведения рентгенологических исследований” с дополнениями и включениями от 18.02.2021 года.

Кабинет для рентгенологического исследования представляет собой несколько взаимосвязанных между собой помещений, размеры которых должны соответствовать определенным заданным нормам.

Подробнее

Ультразвук помогает диагностировать самые разные патологические процессы. УЗИ установки безопасны как для пациентов, так и медицинского персонала, так как излучение не может оказывать вредоносное воздействие на человеческий организм.

Кабинеты УЗИ имеют широкое распространение как в частных клиниках, так и в государственных учреждениях. 

Подробнее

Выполнение врачебных процедур и хирургических вмешательств на современных операционных или хирургических столах дает возможность медикам сэкономить свои силы и сократить продолжительность операций. Начиная с момента появления операционных столов, их конструкция становится более эргономичной и совершенной.

Подробнее

Столы операционные, как и любые другие медицинские изделия и мебель, обязаны соответствовать требованиям определенных ГОСТов. Нормативные документы, в которых указаны эти требования – ГОСТ 26161-89, ГОСТ Р МЭК 60601-1-2010, ГОСТ Р МЭК 60601-1-2-2014, ГОСТ Р МЭК 60601-2-46-2014, ГОСТ Р МЭК/ТО 60788-2009.

Подробнее

Оборудование для уродинамических исследований – медицинские системы, при помощи которых выявляются заболевания мочеиспускательной системы. В их оснащение входит встроенный компьютер, печатающее устройство, урофлоуметр, физиотерапевтические устройства электростимуляции и катетеры разного вида.

Подробнее

Рынок медицинского оборудования, необходимого для комплектации гинекологического или родильного отделения, представлен богатым выбором специализированной аппаратуры и разнообразных предметов мебели. Современная медтехника используется в лечебных и диагностических целях. Ее использование повышает уровень сервиса в медицинских учреждениях и расширяет возможности акушеров-гинекологов.

Каждое отделение (кабинет) в лечебном заведении любой формы собственности должно быть оснащено функциональными, качественными, эргономичными приборами и инструментарием.

Подробнее

Оборудование для реабилитации используется на разных этапах восстановления физического здоровья пациента после перенесенного инсульта, инфаркта, травм, хирургических вмешательств. Также оно помогает адаптироваться к повседневной жизни и улучшить навыки самообслуживания лицам с ограниченными возможностями.

Подробнее

Анестезиологическое оборудование используется для обеспечения оптимального уровня обезболивания при выполнении различных хирургических вмешательств, а также купировании острой боли, возникающей во время критических и шоковых состояний. Данная группа приборов необходима для оснащения операционных и служб интенсивной терапии. 

Подробнее

Успех хирургического вмешательства зависит не только от мастерства и квалификации оперирующего доктора, но и от возможностей оборудования, которым оснащается операционная. Перечень аппаратов зависит от специализации клинической больницы, но в общих чертах определяется стандартом, утвержденным приказом МЗ РФ № 922н от 15.11.12г. «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению …». Он включает свыше 40 наименований.

Подробнее
Заказать звонок
Узнать цену
Заказать звонок
Запросить КП